搜索
您当前位置:首页 > 学术研究 > 成果大观
《福州年鉴(2017)》
2018-02-0115:33:01来源:福州市地方志编纂委员会
0

 

  《福州年鉴(2017)》由福州市人民政府主办、《福州年鉴》编纂委员会编、《福州年鉴》编辑部承编,于2017年10月方志出版社出版发行。

  《福州年鉴(2017)》主要记载2016年度福州市的基本情况、发展变化及年度大事要闻,旨在全面、系统、准确地反映福州市自然、政治、经济、文化、社会、生态等方面的基本情况,为读者了解和研究福州市提供资料查询。

  本卷年鉴在保持基本框架相对稳定的前提下,对部分内容进行更新、调整、充实。其中:调整、归并“特载”“专记”栏目,仅保留“特载”栏目,记载2016年最值得关注的福州新闻;增设“新区  自贸区”栏目,专门记述福州新区、福建自贸区福州片区发展情况,反映福州区位叠加优势;“文化  体育”栏目拆分为“文化”和“体育”两个栏目,充实收录的信息量;“社会民生”栏目更名为“社会生活”,并将“中国福州市委”栏目的“民族宗教工作”分目、“科学技术”栏目的“气象”“防震减灾”分目调整至该栏目;“福州市地方法规、规章政策(选录)”栏目调整更名为“文献  法规”栏目,将往卷年鉴“特载”“专文”栏目收录的年度重要讲话、报告、专项工作完成情况等文献并入该栏目的“地方重要文献”分目,便于读者集中查阅资料,并设置“法规、规范性文件目录”分目,仅保留地方法规、政府令、政府规范性文件名录,不再全文收录。

  • 使用帮助网站声明联系我们网站地图 | 网站纠错
  • Copyright 2019 中共福州市委党史和地方志研究室 All Rights Reserved 
  • 主办:中共福州市委党史和地方志研究室 邮箱:fzsdfz@126.com
  • 闽ICP备11007635号-1 闽公网安备35010202000533号 政务服务热线: